〈ミディアムボディ〉 フランス
果実味豊かで柔らかいタンニンと酸味のバランスが良く、樽熟成による芳醇な味わいにより長い余韻が楽しめる。
〈やや辛口〉 フランス
はっきりとしたトロピカルフルーツやドライフルーツ、ナッツのアロマに加えバニラのノートを感じるデリケートでフレッシュな味わい。
〈赤/フルボディ〉 フランス
ストロベリーやチェリーなどの果実のアロマに花やバニラのニュアンス。
フレッシュさとソフトなタンニンが印象的です。
〈白/やや辛口〉 フランス
甘い果実味のある風味とフルーティーな香りのバランスが良いワインです。
〈白/辛口〉 フランス
上品な葡萄の風味の、繊細でバランスの良いキリッとした辛口ワインです。
〈赤/ミディアムボディ〉 イタリア
果実や樽由来の上品なスパイスの香りがありエレガントで複雑。舌触りが滑らかで柔らかく深い温かみがある上質なタンニンが長い余韻へ続く。
〈赤/ミディアムボディ〉 イタリア
南イタリア、プーリアの熱い太陽を存分に浴び、果実の味わいいっぱいのワインです。
〈赤/フルボディ〉 スペイン
熟したベリーの果実味とフルーティさを伴ったジューシーな味わい。
〈赤/ミディアムボディ〉 南アフリカ
ほのかな甘味を感じさせるプライムのような果実味ときめ細かなタンニンを持つワインです。
〈赤/フルボディ〉 アルゼンチン
有機栽培葡萄を100%使用。果実の香りとフルーティな味わいのワインです。
〈白/辛口〉 アルゼンチン
有機栽培葡萄を100%使用。柑橘系の香りと絹のようにスムーズな余韻が楽しめるインです。
〈赤/フルボディ〉 チリ
有機栽培葡萄を100%使用したワインで、チェリー、ラスベリー、ストロベリーなどの果実香があり、滑らかで豊かな味わいのワインです。
〈赤/フルボディ〉 アメリカ
濃い色調で、スパイシーな複雑味を持つ個性的なワインです。
〈赤/ミディアムボディ〉 オーストラリア
白胡椒、黒胡椒をはじめとするスパイス類のピリッとした香りと甘い溢れんばかりのベリーの果実味が微妙にマッチした密度の高い味わいのワインです。
(ウーロン茶 400円・ソーダ 200円・カットレモン 200円・梅干 100円)
※酒類をお持込の場合は、ボトル1本につき2,000円頂戴致します。
※税込価格・()内は本体価格
※盛付が写真と異なる場合がございます。
ブランデーベース 昭和59年仕込 茨城
樹齢100年以上の梅の果実だけを使い、ブランデーに漬け込んだ梅酒です。
長期熟成によるまろやかさはもちろん、柔らかく、角が無く、バランス良くまとまっております。甘さも特出した甘さを感じずブランデーの微かな香味もあり、大変評価の高い梅酒です。
紅麹味醂ベース 熟成期間5年以上 愛知
梅酒専用のための特別に紅麹を使った味醂を造りその味醂原酒に紀州産をはじめとする国産の梅の実を漬け込んでおります。味わいもやさしい甘さと酸味がバランス良く、また仕上げ時に少量のブランデーを使用する事により、香味を整えた嫌みのない口当たりです。
甲類焼酎ベース 熟成期間2年以上 鹿児島
自社製造の甲類焼酎に漬け込みますが、甘み成分に「黒砂糖」を使用しており、黒砂糖の持つ複数の効能に併せ、黒砂糖独特の風味と柔らかな甘さが混然一体となって風味の良い特出した梅酒に仕上がっており、個性溢れる逸品です。
本格焼酎ベース 熟成期間1年以上 長野
銘酒「真澄」を造る蔵元の梅酒で、吟醸酒の酒粕を蒸留して本格焼酎を造り、その原酒に地元産の梅の実を漬け込みました。仕込みから仕上げまで機械的な作業は一切行わず、昔ながらの「おふくろの味」的な、純手作りで仕上げた梅酒です。
泡盛ベース 熟成期間1年以上 沖縄
今現在唯一存在する“泡盛ベースの梅酒”です。
泡盛独特の力強いインパクトと梅の香、甘みが織り成す味わいはとてもパワーがあり、「梅美人」という名からは想像がつかない程に男性的な梅酒です。
ロック・水割り・お湯割り お好みでお楽しみ下さい。
〈芋焼酎〉 さつまいも・米麹 鹿児島
現在、芋焼酎の多くが使用するのは「黄金千貫」というサツマイモですが、風譚は『栗黄金』という地元鹿児島でもほとんど知られていない幻の芋を使用。それもそのはず、栗黄金は抜群の食味を誇る芋ですが栽培が難しく、収穫量も黄金千貫の六割程度と少ない為、一時は途絶えてしまった品種。その幻の芋で究極の焼酎を作る為復活させ、現在栽培するのはたった七軒の契約農家に限られています。栗黄金は他の品種と全く個性が違い、デンプン質が上質で、その上質なとろりとした上品な甘味は他の芋では出せないのが特徴であります。
〈麦焼酎〉 ハダカ麦・麦麹 大分
国内産ハダカ麦を100%使用した本格麦焼酎。一番の特徴は、その濾過方法にあります。蒸留した原酒を低温に下げた後、醸造担当が、原酒の上澄みに浮く油を丹念にひしゃくですくい、布でこす(手掬き濾過)を行います。手掬き濾過を行うことにより、原料であるハダカ麦の香ばしい香りと、まろやかで濃厚な味わいがしっかりと残ります。
〈黒糖焼酎〉 黒糖・米麹 鹿児島県奄美大島
創業大正十一年奄美大島で最も古い蔵である名門「(資)弥生焼酎醸造所」が造る新商品。
「最近の焼酎は綺麗すぎて味が物足らない、個性的な焼酎を造ってみよう」との想いから誕生した商品です。独自の技術で荒めの濾過をし、黒糖の香りとたっぷりの旨味をそのまま詰め込みました。滓が沈殿することがありますが、旨味成分の固まりですので瓶を振って頂ければ溶けてなくなります。
吟醸酒・日本酒度+3・五百万石 群馬
本醸造酒・日本酒度+1・コシヒカリ 奈良
山廃純米酒・日本酒度+5・ササニシキ 宮城
純米酒・日本酒度+4・ひとごこち 山梨